JAPAN FIGURE SKATE FORUM は、フィギュア・スケートと日本人スケーターを愛する皆様の交流フォーラムです♪

インデックスCalendarGalleryFAQ検索登録するログイン

Share | 

一番好きなスケーターを3人あげて!

前のトピックを表示 次のトピックを表示 Go down 
ページ移動 : Previous  1, 2
投稿者メッセージ
butterflyfish
Supporter

所在地: hyogo

投稿件名: Re: 一番好きなスケーターを3人あげて!   Fri Feb 03, 2012 11:02 am

真央ちゃんもだけど、大ちゃんも全員が選んでるよね[You must be registered and logged in to see this image.] この二人は別格。

私は3人選ぶのほとんど迷わなかったな。

迷ったのは引退男子の三人目ぐらいか。二人しか思い浮かばなくて。

tomomoはうらやましいぐらい試合とかショーとか見てるから迷うんだろうな。
トップに戻る Go down
http://blogs.yahoo.co.jp/butterfly91fish
Kenken
Supporter

所在地: シアトル

投稿件名: Re: 一番好きなスケーターを3人あげて!   Sat Feb 04, 2012 9:07 am

ポチポタ、佐野さんの動画リンク、ありがとう。さっきまた見て、また感動 flower

彼って、EXやショーでバック転やってたよね。CMの中でもやってたらしいし。氷上バック転は、彼が世界初だと聞いたような(これも、おぼろげな記憶)気がするんだけど、実際のところどうなんだろう。いずれにしろ、彼は観客を沸かせるという意味でも、日本人スケーターの先駆者だよね sunny
PochinkoPotanko
Moderator

所在地: 東京下町

投稿件名: Re: 一番好きなスケーターを3人あげて!   Sat Feb 04, 2012 3:27 pm

Kenken wrote:
ポチポタ、佐野さんの動画リンク、ありがとう。さっきまた見て、また感動 flower

彼って、EXやショーでバック転やってたよね。CMの中でもやってたらしいし。氷上バック転は、彼が世界初だと聞いたような(これも、おぼろげな記憶)気がするんだけど、実際のところどうなんだろう。いずれにしろ、彼は観客を沸かせるという意味でも、日本人スケーターの先駆者だよね sunny

そうなんだよ~!
実はロロより先にバック転やってたし、キム選手より先に歌ってレコードまで出してたのだ! Shocked

[You must be registered and logged in to see this link.]

少なくとも、反町隆よりはとても上手だと思います。 Embarassed

butterflyfish wrote:
真央ちゃんもだけど、大ちゃんも全員が選んでるよね[You must be registered and logged in to see this image.] この二人は別格。

私は3人選ぶのほとんど迷わなかったな。

迷ったのは引退男子の三人目ぐらいか。二人しか思い浮かばなくて。

tomomoはうらやましいぐらい試合とかショーとか見てるから迷うんだろうな。

そうそう、大輔もやっぱり別格なんだよね…彼がいない日本男子どころか世界男子なんかもう想像できないもん!

tomomoが迷うのもよく分かるよ。やっぱりナマで観るとテレビで観る以上に上手だってことが肌で感じられたり、何より愛情わくもんね。

でも、全体的に観て、真央や大輔以外のスケーターも、選ばれてる人達はやっぱり独自の世界まで立派に築き上げた選手達だと思う。上手なだけじゃダメなんだよね。上手+個性とか人柄とか…そういうのでどれだけ心に残るかが最終的には決まるんじゃないかな。 nod

[You must be registered and logged in to see this image.]
Mao's Guradian Angels/Facebook:[You must be registered and logged in to see this link.]
Mao Asada Fan Forum YouTube Channel: [You must be registered and logged in to see this link.]
個人ブログ:動画職人ポチポタの駄ログ:
[You must be registered and logged in to see this link.]
PochinkoPotankoのYoutubeチャンネル:
http://blog.livedoor.jp/pochinkopotanko/
koko
Supporter

投稿件名: Re: 一番好きなスケーターを3人あげて!   Sun Feb 05, 2012 2:20 pm

おひさしぶりです。楽しい企画ですねー。
遅くなりましたが、やっとまとまったので、、。

現役女子
浅田真央  一言ではいえないけど、とにかく、特別です。
カロリーナ・コストナー  去年のフリーからファンになりました。今年も個性的で素敵なプログラム。
もう一人が選べない・・・。安藤美姫・鈴木明子、二人を同率3位で!

現役男子
高橋大輔        人を惹きつける力がすごい!オフアイスとのギャップも含めて大好きです。 
ジェレミー・アボット   全米の演技素敵でした。ニースでも力を出し切ってほしい。
トマシュ・ヴェルネル  東京ワールドのフリーの四回転、エキシの逆さ鉢巻姿で、すっかりファンに。また、輝いてるトマシュが見たいな。

引退女子
伊藤みどり   全盛期のジャンプ、スピン、スピード、今みてもすごすぎます。去年のアダルト選手権の演技も素晴らしかった。  
荒川静香   フィギュアスケートにはまったきっかけは、トリノの金メダルでした。 
シェイリン・ボーン  カッコいいです!
由希奈さん(とにかく美しい!)、佐藤有香さん(どこまでものびる滑り)も迷ったのですが・・・。

引退男子
ステファン・ランビエール  東京ワールドのポエタ、すごかったーー
カート・ブラウニング   たまたま見たアイスショーの番組で、思わず目が釘付けでした。
ジェフリー・バトル   雄大なイナ、美しいイーグル、The Iceでの真央ちゃんとのペアも大好きです。

一番好きなスケーターを3人あげて!

前のトピックを表示 次のトピックを表示 トップに戻る 
Page 2 of 2ページ移動 : Previous  1, 2